Jumat, 16 Februari 2018

Tips Mencari Ide Untuk Menulis Artikel

Darimana Mencari Ide Untuk Menulis Artikel? - Update Blog memang adalah suatu tuntutan yang bisa dibilang wajib bagi para Blogger atau Penulis. Terkadang karena tuntutan tersebut disaat waktu kita akan menulis Artikel di Blog tetapi tidak ada ide, tidak ada inspirasi Saya Ingin Membuat Artikel Apa Sih? Oke pada posting ini saya akan mencoba membahasnya, padahal mudah loh banget malah untuk membuat ide menulis postingan itu. Percayalah, asal kita mau!!

Baiklah, saya disini akan mencoba membahas setiap poin nya berdasarkan pengalaman saya pribadi Berikut ini. Check this out..

Darimana Mencari Ide Menulis Artikel?


1. Dari Pengalaman dalam Kehidupan Kita
Nah pada point pertama ini merupakan hal yang sangat mudah sekali. Seperti yang saya tulis sekarang itu berdasarkan pengalaman pribadi. Jadi suatu pengalaman kita, kejadian atau dalam kehidupan sendiri bisa loh di Share di Blog daripada Update Status. Kamu bisa membagikan pengalaman Apapun yang ingin kamu bagikan. Seperti pengalaman traveling mengunjungi daerah tertentu, Pengalaman mencoba ini mencoba itu, pengalaman keberhasilan kita atau yang lainnya yang sekiranya bermanfaat bagi pembaca.

2. Dari Menulis Ulang Postingan yang Ada
Maksud saya disini bukan Copas postingan orang yaa. Jangan itu tidak boleh orang capek menulis nya kita enak hanya tinggal copas saja. Jangan pernah lakukan itu karena tidak hanya orang yang kita copas saja yang rugi kita pun nanti akan merugi. Jadi disini lebih tepatnya adalah menulis ulang (memodifikasi) dalam bahasa kita sendiri, lebih bagus lagi jika menambahkan postingan orang tersebut sehingga lebih lengkap atau bisa lebih mudah dimengerti. Jangan Lupa untuk melampirkan sumber refrensi nya juga ya. Wajib!

3. Dari Asal Keluar dari Pikirain
Emang bisa? terkadang bisa loh sobat seperti ketika kita Update status. Artikel itu tidak harus difikirkan panjang lebar dan lama apalagi dibuat rumit, Menurut saya pribadi. Sampaikan saja apa yang Ada dipikiran kita, bahkan banyak posting di blog saya ini yang Asal keluar dari Pikiran, unik juga ya, tapi sobat boleh mencoba nya. kaya update status aja dianggapnya. Contoh : ketika sobat makan sate, nah apa sobat terfikirkan sebuah ide? bagaimana cara membuat sate? kenapa orang indonesia suka makan sate? haha unik juga sih tapi daripada gak ada ide bisa loh dibuat asal jangan terlalu keluar dari Deskrispsi Blog.

4. Dari Lubuk Hati yang Paling dalam
Hmmm kok sampai ke hati gini ya? Jangan baper! Postingan ini lebih ditunjukan misal sobat buat post khusus untuk ditunjukan buat seseorang, bisa jadi itu pacar, gebetan, teman, sahabat, alumni (Penyampaian anti mainstream) atau bisa juga motivasi yang ditunjukan bagi semua orang. Setelah bosan memotivasi diri sendiri mungkin sobat bisa mencoba memotivasi seseorang, dan berharap orang yang membaca nya pun terinspirasi ya.

5. Dari Promosi Bisnis yang Anda punya
Kalau yang ini yang paling mantap lah sob. Kalau kata pepatah "menyelam bisa sambil minum Air". Jadi sobat bisa memposting sekaligus share misal Bisnis yang sobat dirikan, untuk dipromosikan ke blog, produk, link affiliasi dan yang lainnya.

6. Dari Artikel yang Banyak dicari Pelajar/Mahasiswa
Nah kalau yang ini khusus bagi sobat yang sedang dalam masa pendidikan seperti saya. Ntah itu Pelajar/Mahasiswa apalagi dijaman sekarang pasti banyak mereka yang mencari sumber refrensi pelajaran dari Internet, buatlah posting tentang suatu Pelajaran yang tentunya sobat sudah kuasai ya agar nanti tidak merepotkan apabila ada yang tanya. Selain bisa buat mengisi blog sekaligus nanti juga sobat bisa dipandang baik loh di antara teman sobat.

7. Dari Artikel Request / Research Keyword
Jika ada pembaca bog sobat yang merequest sebuah Artikel, seperti tips atau tutorial. Jika sobat bisa kenapa tidak dibuat posting? siapa tau juga ada orang lain yang sama mencari Artikel yang direquest tersebut. Kemudian disamping itu yang terakhir juga sobat bisa Me-Research Keyword postingan, apa yang sedang trend sekarang? misal di daerah atau regional sobat sedang marak nya ini itu atau keyword yang banyak dicari orang sekarang, ini juga salah satu faktor yang bisa buat blog sobat ramai loh, dengan research keyword sebisa mungkin kita buat Artikel unik. Untuk tools Research Keyword sobat bisa cari di Google, banyak kok.

Mungkin cukup segitu saja kali ya, semoga bisa menjadi suatu inspirasi bagi sobat untuk Mencari Ide Menulis Postingan di Blog, dan semoga bisa dimengerti dan bermanfaat. Sebenarnya masih banyak lagi loh seperti menulis posting dari File yang kita Upload, Opini yang ingin kita sampaikan, dari hobi kita, tugas yang kita kerjakan, diambil dari buku dan mungkin yang lainnya, tapi disini saya cuman membahas 7 Poin sumber menulis Artikel di Blog yang terbukti kebanyakan anti mainstream. Hehee Jika ada pertanyaan ataupun ingin sekedar menambahkan jangan ragu untuk sampaikan di Komentar. Okey see you in the next post ~

Salam Hangat, Gunawan

Jangan Lewatkan Juga : Inilah Bisnis yang Paling Mudah Dilakukan dan Cocok Untuk Semua Orang

Tags : Darimana Mencari Ide Menulis Artikel?, Sumber Menulis Artikel, Ide Membuat Postingan Blog, Bingung menulis Artikel Blog, Mudah nya menulis postingan, Dari mana saya mendapatkan ide untuk posting?, kumpulan sumber untuk menulis postingan

Selasa, 06 Februari 2018

Kontak Customer Service Operator Komunikasi di Indonesia


Pernah dong diantara kita kadang mempunyai masalah dengan Operator/Provider Telekomunikasi yang kita gunakan. Dengan beragam masalah yang berbeda tentunya. Hal apa yang harus kita lakukan Salah satunya adalah mendatangi Outlet Resmi dari Operator tersebut untuk ditangani secara langsung. Tentu itu cukup merepotkan bukan. 

Tapi tenang.. di era digital sekarang masalah itu tidak perlu ditangani dengan langsung mendatangi CS langsung di gerai atau outlet resmi. Jadi bahkan sekarang semua bisa diselesaikan cukup lewat Sosial Media atau Telepon. Ceritakan masalah nya dengan baik agar bisa dicek disana dan permasalahan yang kamu alami akan segera tuntas. Mudah dan simpel.

Nah berikut saya akan bagikan Kumpulan Kontak Customer Service Operator Provider Komunikasi di Indonesia yang tentunya RESMI dan juga AKTIF dan sobat bisa konsultasikan masalah nya disini. :D

KONTAK YANG BISA DIHUBUNGI CUSTOMER SERVICE OPERATOR TELKOMSEL, INDOSAT, XL, THREE, AXIS, SMARTFREN LENGKAP

CS INDOSAT
  • Call 185
  • Twitter : @IndosatCare
  • Facebook : facebook. com/IM3Ooredoo
  • Email : cs@indosat.com

CS TELKOMSEL : 
  • Call 188
  • Twitter : @Telkomsel
  • Facebook : facebook. com/telkomsel
  • Email : cs@telkomsel.co.id

CS XL : 
  • Call 817
  • Twitter : @XLCare
  • Facebook : facebook. com/myXL
  • Email : customerservice@xl.co.id

CS AXIS : 
  • Call 838
  • Twitter : @ask_AXIS
  • Facebook : facebook. com/AXISgsm
  • Email : cs@axisnet.id

CS SMARTFREN : 
  • Call 888
  • Twitter 1 : @smartfrencare
  • Twitter 2 : @smartfrenworld
  • Facebook : facebook. com/smartfren
  • Email : customercare@smartfren.com

CS THREE (3) : 
  • Call 123
  • Twitter : @triindonesia
  • Facebook : facebook. com/triindonesia
  • Email : 3Care@three.co.id
Nah itulah Kumpulan Kontak Customer Service Operator Komunikasi Indonesia yang saya ketahui dan menurut pengalaman saya yang merupakan pemilik konter sudah beberapa kali konsultasi masalah ke CS tiap operator tersebut dan selalu tuntas masalah nya. Silahkan disimpan semoga bisa bermanfaat :)

Minggu, 28 Januari 2018

Cara Mudah Redirect HTTP ke HTTPS (SSL) Otomatis di cPanel

Cara Mudah Redirect HTTP ke HTTPS (SSL) Otomatis

Cara Redirect dari HTTP ke HTTPS (SSL) Otomatis dengan Mudah pada cPanel - Jika sobat adalah seorang yang bergelut di dunia website tentunya sudah tidak asing lagi dengan http atau https. Memang apa sih bedanya? Bagi yang belum tau, berikut sedikit penjelasan yang saya kutip dari beon .co.id.
HTTP ( Hypertext Transfer Protocol) dengan HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure Perbedaan utama antara http dan https, dimulai dengan port default, yang 80 untuk http dan 443 untuk https. Https bekerja dengan transmisi interaksi yang normal http melalui sistem terenkripsi, sehingga dalam teori, informasi tidak dapat diakses oleh pihak selain klien dan server akhir. Ada dua jenis umum lapisan enkripsi: Transport Layer Security (TLS) dan Secure Socket Layer (SSL), yang keduanya menyandikan catatan data yang dipertukarkan.
Nah tetapi disini saya tidak akan membahas jauh tentang pengertian atau pun perbedaan nya secara detail karena saya yakin sobat yang membaca postingan ini pasti sudah paham betul. Jadi kembali ke judul postingan Cara Mudah Redirect HTTP ke HTTPS (SSL) Otomatis langsung saja ke langkah nya

  1. Buka cPanel dan pastikan sobat sudah install terlebih dahulu SSL untuk website tersebut hingga bisa diakses dan dibuka ketika mengakses melalui protokol https://
  2. Setelah SSL telah terinstall dengan benar untuk redirect otomatis nya masuk ke File Manager pada cPanel.
  3. Kemudian masuk ke directory web nya biasa nya ada di public_html.
  4. Setelah itu edit file yang bernama .htaccess Jika menemukan kendala tidak ada .htaccess pastikan sobat sudah menampilkan hidden files/dotfiles pada file manager di cpanel .
  5. Berikut nya pastekan kode dibawah ini di paling atas line.
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
  6. Jika sudah silahkan save dan clear cache browser, kemudian Akses kembali website sobat otomatis sudah teredirect ke https meski kita tidak memasukan protokol https:// di address bar.
Selesai semoga bisa bermanfaat. Jika ada masalah atau pertanyaan jangan ragu untuk berkomentar dibawah. Sampai jumpa di posting berikutnya. Salam sukses ~

Sabtu, 20 Januari 2018

Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Online Tanpa Coding

Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Online Tanpa Coding
CekDisini.net - Jumlah aplikasi Android di Dunia ini sangat banyak bahkan bisa mencapai jutaan aplikasi yang dipublishnya. Dan ada postingan kali ini saya akan memberikan Sebuah Informasi bagaimana caranya membuat Aplikasi Android secara online dengan mudah. Tanpa memerlukan skill coding. Dan gratis lagi hebat banget kan? Jadi penasaran buat nya dimana sih? Baik yuk langsung saja.

Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Online Tanpa Coding, yaitu sobat bisa membuat Aplikasi lewat website thunkable[dot]com. Di website tersebut bisa dengan mudah membuat sebuah Aplikasi atau Game Android sederhana dan cara menggunakan nya pun mudah dimengerti untuk perancangan nya hanya menggunakan "Drag and Drop Tools" yang sudah disediakan disitu kemudian untuk coding nya bagaimana aplikasi ini bekerja tidak perlu pusing lagi dengan kode. Karena sobat hanya perlu menyusun block untuk membuat sebuah perintah dengan dasar "Logika Sederhana".

Lalu membuat Aplikasi Android Online Tanpa Coding tentu hanya dalam beberapa jam saja sobat sudah mengerti akan menu, tools dan cara penggunaan nya untuk membuat aplikasi di website tersebut berbeda dengan di Software Perancang Aplikasi Android aslinya seperti Android Studio, Eclipse atau yang lainnya. Banyak yang bingung dengan penyusunan/block/logika/algoritma perintah, itu semua bisa dipelajari Tutorial nya yang sudah banyak bertebaran di Internet. Seperti official forum thunkable, youtube dan blog yang menyajikan tutorialnya.

Dan mohon maaf sobat disini saya tidak menyediakan Tutorial Pembuatan Aplikasi Android Online nya melainkan saya hanya memberikan Informasi Dimana sih tempat membuat Apk yang mudah? nah sekarang sobat sudah tau url web nya. Namun pesan saya membuat aplikasi Online lewat web itu tidak direkomendasikan untuk di monetize atau sebagai penghasil uang karna fitur di web itu sendiri yang masih sangat terbatas toolsnya. Tidak seperti kita buat awal dengan Android Studio, Selain itu masih banyak kekurangan lain. Ya kalau memang hanya untuk belajar saja sih tidak masalah.

Baiklah mungkin itu saja, mohon maaf jika kurang jelas dalam penyampaian nya karena mood admin sedang kurang baik saat ini. Apabila ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar aja. Semoga bisa bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Lihat Juga : Aplikasi Chatting Terbaik Untuk Keperluan Bisnis dan Pekerjaan
Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Online Tanpa Coding Gratis Tanpa Ribet.

Selasa, 12 Desember 2017

Kekurangan dan Kelebihan Motor Suzuki Satria F150 Terbaru

Kekurangan dan Kelebihan Motor Suzuki Satria F150

Kekurangan dan Kelebihan Motor Suzuki Satria F150 -  Tentu sudah banyak orang tau tentang motor yang satu ini dan tentu sudah sering terlihat di jalanan Indonesia. Suzuki Satria FU merupakan pelopor motor tipe ayam jago di Indonesia yang sampai saat ini pun tetap bertahan eksistensi nya terutama untuk para rider satria fu seperti saya ini. Motor buatan Suzuki ini dapat diterima di Masyarakat Indonesia karena memiliki banyak sekali kelebihan, namun juga terdapat suatu kekurangan.

Jadi pada posting kali ini saya akan membahas tentang Suka dan Duka selama mengendarai FU ini atau juga kelebihan dan kekurangan nya yang saya rasakan berdasarkan pengalaman saya mengendarai nya selama 3 tahun terakhir ini.
Berikut langsung saja ke pembahasan

Kelebihan :
  1. Dari segi bodi sangat ramping sehingga bisa dengan mudah jalan di gang sempit atau dipakai untuk menyalip kendaraan, juga lebih mudah untuk disimpan.
  2. Untuk beban kendaraan ini sendiri juga bisa dibilang cukup ringan untuk ukuran motor di kelas nya 150cc sehingga  sangat cocok apabila digunakan untuk melaju kencang di jalan yang mulus
  3. Daru segi mesin Satria FU sudah cukup dibekali dengan mesin yang bandel, karena yang saya rasakan hingga sekarang motor saya masih terasa enak digunakan akselerasi nya juga cepat dan tentu yang sangat didambakan oleh speedlover satria fu ini dapat melaju kencang hingga 140km/jam untuk mesin standar pabrik tentu dengan kondisi motor yang baik. Yaitu sering servis secara berkala.
  4.  Identik dengan anak muda, bagi para pecinta motor sport yang tidak terlalu suka bawa motor besar saya rasa motor ini cukup menunjang dan tidak kalah gengsi karena tampilan nya tentu sangat keren dan juga trendi.
Kekurangan :
  1. Dari segi keamanan motor yang satu ini cukup rawan untuk dibawa berkendara dengan kecepatan tinggi tanpa keahlian yang memupuni karena bisa saja karena bodi motor ini yang ringan bisa dengan mudah terbawa angin dan oleng.
  2. Bikin pegel kalau di saat macet.
  3.  Susah dipakai untuk membawa barang banyak.
  4. Banyak diincar oleh kalangan penjahat.
  5. Kurang Begitu Cocok Untuk Perjalanan Jauh.

Nah mungkin segitu saya mengenai Pembahasan saya tentang Kekurangan dan Kelebihan Motor Suzuki Satria F150 Terbaru, Apabila ada yang perlu ditambahkan Jangan Ragu untuk sampaikan di Kolom Komentar. Semoga bisa bermanfaat.

Rabu, 29 November 2017

5 Aplikasi Chatting Terbaik Untuk Keperluan Bisnis dan Pekerjaan

Aplikasi Chatting Terbaik Untuk Keperluan Bisnis

Berikut ini merupakan 5 Aplikasi Chatting Paling Banyak diminati Untuk keperluan Bisnis atau Pekerjaan di Indonesia. Seiring semakin maju nya perkembangan zaman dan makin canggih nya gadget, maka saya rasa hampir semua orang tau apa itu Aplikasi Chatting. Khususnya bagi para pelaku bisnis, pekerja dan wirausahawan mempunyai aplikasi chatting sangatlah penting dan suatu keharusan karena berguna untuk berkomunikasi dengan konsumen, rekan kerja atau client nya.

Lalu yang akan jadi bahasan saya disini bukan merupakan Aplikasi Chatting yang paling banyak digunakan, Tetapi aplikasi chatting yang banyak diminati untuk keperluan bisnis atau pekerjaan. Bisa juga dibilang urutan 5 Aplikasi Chat terbaik di Indonesia didasari dari berbagai macam faktor. Nah langsung saja berikut saya akan berikan daftar beserta Alasanya.
  1. WhatsApp
    Siapa yang tidak kenal dangan whatsapp, aplikasi chat yang satu ini begitu fenomenal saya rasa hampir semua orang punya. Bukan hanya disebabkan karena fitur lengkap seperti kirim foto HD, Video, Status, Lokasi, Audio namun juga gratis dan bebas dari Iklan dan untuk versi baru ini telah mendukung panggilan gratis audio dan video/vidcall. Serta cara penggunaanya mudah, sangat cocok untuk digunakan pribadi atau untuk menunjang Bisnis. Selain itu whatsapp sangat aman karena menggunakan enskripsi end to end. Dan tersedia juga whatsapp versi web yang membuat saya menempatkan WhatsApp menjadi aplikasi chat nomer 1.
  2. Facebook Messenger
    Selanjutnya adalah facebook messanger, Ya fitur perpesanan dari Raksaksa Sosial Media ini sangat berguna sekaligus digemari, Karena sekarang aplikasi Messenger sudah kaya akan fitur. Seperti Panggilan Audio dan Video, Kirim File, Foto, Video, Stiker dan lain sebagai nya. Sembari mengelola akun sosial media sekaligus bisa juga untuk berkomunikasi dengan pembeli. Selain itu penggunaan yang mudah dan UI yang sangat ajib serta dapat multiplatfrom membuat saya menempatkan ini di posisi 2.
  3. LINE
    Di urutan ketiga adalah LINE, aplikasi chat yang satu ini sudah dari dulu populer dan hingga saat ini msh mempertahankan eksistensinya, selain kaya akan fitur layaknya aplikasi chating yang lain. LINE juga sangat mudah digunakan untuk berhubungan dengan banyak orang. Fitur andalan seperti Grup Chat, Panggilan Audio dan Video Group yang tidak dimiliki aplikasi lain dan Toko Stiker yang menarik. Di kalangan para Pebisnis tentu Aplikasi LINE juga tidak kalah penting khusus nya bagi mereka yang mengandalkan chat untuk mengelola orderan mereka seperti penggiat social media advertising. LINE juga mendukung multiplatfrom.
  4. Telegram
    Berikutnya yaitu Telegram, belakangan ini aplikasi telegram mengalami pertumbuhan yang sangat pesat. Terlebih bagi mereka yang memanfaatkannya untuk bisnis, aplikasi ini akan sangat berguna. Selain fitur seperti aplikasi Chatting yang lain di Telegram juga kita dapat membuat Channel, Group dan Juga BOT Telegram. Selain itu tampilan nya yang sangat simpel dan mudah dipahami juga gratis dan bebas iklan merupakan keunggulan nya. Telegram berfokus pada kecapatan dan keamanan serta mendukung versi web. Jika saja telegram sudah bisa mendukung panggilan Suara dan Video mungkin saya bisa menempatkan nya di ketiga. Tapi untuk saat ini di Indonesia fiturnya masih belum tersedia.
  5. BBM
    Di urutan terakhir adalah BBM atau Blackberry Messanger, Dengan semakin banyaknya aplikasi chat yang kaya akan fitur membuat BBM semakin kurang diminati oleh kalangan pebisnis. Dikarenakan di dalamnya untuk bisa menikmati BBM Sepenuhnya diharuskan berlangganan, seperti menghilangkan Iklan. Untuk saat ini PIN Kostum di BBM di gratiskan, ya mungkin itu adalah strategi BBM untuk menarik kembali penggunanya.. Tetapi overall menurut saya BBM adalah aplikasi chat yang cukup berat dan kurang efisien digunakan untuk bisnis. Fitur nya seperti aplikasi chat yang lain ditambah mungkin keunggulan nya adalah Fitur Broadcast dan BBM Feed yang semakin diperbarui.
Dibalik itu semua terdapat masing-masing keunggulan dan juga kekurangan pada tiap Aplikasi. Disini hanyalah menurut pendapat saya. Untuk dapat menggunakan nya Anda bisa mendownload Aplikasi diatas di Playstore atau Appstore. Semoga bisa bermanfaat. dan Sekian posting tentang 5 Aplikasi Chatting Terbaik Untuk Keperluan Bisnis dan Pekerjaan.

Selasa, 28 November 2017

Inilah Bisnis yang Paling Mudah Dilakukan dan Cocok Untuk Semua Orang


CekDisini.Net - Inilah Bisnis yang Paling Mudah Dilakukan dan Cocok Untuk Semua Orang. Banyak diantara kita yang bingung ketika sudah mulai mencari Pekerjaan, ada 2 pilihan. Kerja di Orang Lain atau mulai membuat sebuah usaha/bisnis sendiri? Apa saja itu asal jangan mengaggur ya sob hehee. Nah di kesempatan kali ini yang saya bahas adalah sebuah Bisnis yang cara mengerjakan nya mudah, dan sangat cocok bagi semua orang. Wahh apa sih? Penasaran bukan, nah langsung aja.

Kabar baik Bisnis ini cocok bagi siapapun tidak melihat umur, pekerjaan atau apapun bahkan bisa dilakukan pelajar karena bisa dikerjakan dimana saja. Sangat fleksibel dan dapat digunakan sebagai pekerjaan sampingan. Mantap banget kan. Jadi apakah itu sobat? ini adalah Bisnis Agen Pulsa All Operator, Kuota Internet, Token Listrik, dan Voucher Game Online Termurah.

Tidak diragukan kita tidak bisa anggap remeh bisnis ini. Disini saya akan sedikit "Bongkar Rahasia" semakin banyaknya konter dan Orang Jualan pulsa ditempat Sobat. Itu menandakan terbukti bahwa begitu menggiurkan nya bisnis yang satu ini. Walaupun semakin banyak saingan kita tidak akan rugi loh. Kenapa? karna nanti saldo yang ada juga bisa kita pakai sendiri, lebih murah dan mudah. Dan inilah Rahasia Bisnis Agen Pulsa dan Kuota. Simak dengan baik.
Sebut saja Aldo. Aldo berjualan pulsa kemudian menjualnya kepada Cici. Cici Beli Pulsa 5rb dan diharuskan membayar kepada Aldo 7rb. Itu patokan harga yang sudah ditentukan Aldo. Dan selang beberapa detik pulsa masuk dan di HP Aldo (Penjual Pulsa) saldo hanya terpotong sekitar 5500 kisaran segitu untuk rata-rata. Nah jualan nya pun laris karna Aldo sebagai seorang pelajar juga menjual nya kepada teman nya di sekolah. Yang rata-rata pada beli pulsa goceng. Kemudian saldo Aldo pun habis dan kemudian ia mengisi ulang saldo (bisa ke saya) Aldo kemudian membeli saldo 500rb ia hanya dikenai biaya 500rb juga bersih. Dan ia menjualnya lagi diteman nya pulsa 5rb atau nominal lainya ia mengambil untung kisaran 2rb dari tiap transaksi. Dapat diasumsikan Jika Aldo menjual pulsa 5rb lalu saldo terpotong 5500 dia mendapat untung -+ 1500 dari tiap transaksi penjualan nya.
Begitulah kira-kira skema nya, coba hitung saja berapa untung nya, Mungkin jika seandainya saldo 500rb itu habis beberapa minggu atau bahkan beberapa hari jika banyak yang membeli. Lalu dibeli oleh teman temanya yg kebanyakan beli 5000 ia mendapati untung 1500 karna ia jual 7rb dan saldo yang terpotong hanya 5500. 500.000 dengan saldo terpotong segitu kurang lebih ia bisa mengisi s/d 90x transaksi berarti untung yg didapat sudah 135rb dan itu sudah bersih loh. Lumayan kan untuk nambah pemasukan. Kerja mudah santai tapi menjanjikan.

Jika berminat Sobat bisa hubungi saya di akhir posting nanti. Selain berjualan Pulsa dalam saldo tersebut bisa sobat gunakan juga untuk mengisi Token Listrik, Voucher Game Online, Tagihan Prabayar, Kuota Internet dan lainnya. Jadi cukup satu kartu bisa digunakan untuk multi transaksi. Bayangkan cukup modal hp bisa ciptakan peluang bisnis yang luar biasa. Apalagi sekarang Pulsa, dan Kuota sudah menjadi kebutuhan masyarakat. Nanti akan Saya beri Daftar Harga lengkap yang tentunya murah dan Cara Bertransaksi serta gratis bimbingan sampai bisa.

3 Langkah mudah untuk menjadi Agen Pulsa

Selanjutnya Jika Anda berminat Daftar silahkan kirimkan SMS/WA ke 08988881616. Saya akan merespon secepat mungkin. Minimal deposit awal 50rb dengan harga yang sama. Pembayaran bisa kirim lewat Transfer Bank BRI, BCA, BNI, Mandiri. Tidak usah khawatir ini Penipuan, InsyaAllah disini saya Jujur dan Amanah. Setelah sobat mengisi Saldo saya akan Kirim Saldo tersebut yang bisa digunakan untuk transaksi kapanpun dan dimanapun. Saya akan kasih juga Harga Termurah untuk Anda yang Berjiwa Bisnis. Mari kita Sukses Bersama..Cara Transaksi Lengkap via Dokumen/Word atau bentuk pdf. Jika ada pertanyaan silahkan tanyakan dengan senang hati saya akan menjawab.

Dan info bagi sobat yang berdomisili di Indramayu dan sekitarnya bisa langsung mampir ke Alamat saya untuk sekedar ngopi dan belajar bisnis ini langsung. Hehee. Saya memiliki Komitmen Kuat "Jujur dalam Berbisnis, untuk mencari berkah. Kepercayaan Anda adalah nomor 1".

~ Salam sambil Ngetik Dapat Duit.